10 Comments

Download Lucid Lynx

Hari ini canonical inc telah mengeluarkan sacara resmi versi linux ubuntu dengan codename Lucid Lynx. Saya sendiri sebagai pengguna baru ubuntu sangat tertarik untuk segera memiliki si Luna eh… Lucid. Saya yang sudah lama menggunakan wind* tidak menyangka ternyata ada os yang begitu mempesona nan indah (setelah dipermak tentunya). Si Lucid ini menurut pengumuman dari canonical memjanjikan waktu booting yang cukup mengesankan yaitu cuma 10 detik thok. Bayangkan dalam waktu 10 detik setelah kita pencet tombol dan garuk-garuk kepala, Lucid dah siap dipakai. Sangat menggiurkann!

Selain itu untuk yang suka cari teman ato menjalin persahabatan, versi anyar ini juga telah menyediakan aplikasi jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, dan lain sebagainya. Pasalnya, sudah disediakan menu khusus di panel utama untuk melakukan akses cepat terhadap situs-situs tadi. Gak usah pakai mantera tuk ngunduh namun dah disiapkan oleh pembuatnya.

Dan pagi ini saya sempatkan untuk mencoba mendownload si Lucid dari server luar karena dari dalam negeri kayaknya belum ada. Namun sangat disayangkan ternyata “smartku”  gak bersahabat, jadi ya tak pending dulu. Tapi kayaknya karena dah tidak sabar saya mau ke warnet aja pesan ma yang empunya tuk mendonlotkan. Semoga ja besok dah bisa tak install…. kalo sempat.

10 comments on “Download Lucid Lynx

  1. wow… demikian cepatkan load booting lucid lynx? belum pernah nyoba sih soalnya. saya baru sekadar jadi pengguna ubuntu. sekarang sedang proses upgrade ke versi 10.04 LTS.

  2. Mungkin nanti akan saya sempatkan download LL berhubung dapat benwit gratis di warnet teman… Upgrade po download Live CD? Kalo upgrade, bukannya besar banget???

  3. karena kesibukan kemarin tuk persiapan lomba di semarang jadi belum sempat download pa lagi upgrade kayaknya gak mungkin. Minggu besok mo ikut release party LL di Sinus aja.

  4. sesama pengguna lucid lynx nih

    **salaman**

  5. masih berkutat sama backtrack, mandriva dan opensuse:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: