19 Comments

Memperbaiki file iso linux yang korup

Beberapa waktu yang lalu saya pengen mencicipi linuxmint isadora untuk menggantikan lucid lynx yang sempat ada masalah (solved). Seperti biasa saya mendunlutkan ini ke warnet di desaku. Lumayan lama juga untuk bisa selesai dunlut karena ternyata kata penjaga ada masalah dengan servernya. 3 hari baru bisa konek….. (bushet padahal dah ngebet tenan) Tak berapa lama setelah konek file iso sudah di tangan,saatnya sekarang mencicipi Isadora. Setelah membenamkan versi live isadora di usb dengan unetbootin segera install isadora ke laptop (pikir saya). Tapi ternyata cuma bisa tampilan awal saja dan setelah itu berhenti. Saya ulangi beberapa kali sama saja, dan burning ke cd pun hasilnya sama. Kecewa juga karena dah keluarin biaya download dan habis 2 cd kok gak bisa. Setelah saya cek ternyata hasil downlotan iso masih kurang beberapa megabite. Waduh baru download masak download lagi. Beberapa hari cari cara tuk memperbaiki file iso ini akhirnya ketemu tempat downlotan linux beserta solusinya. Disini saya melengkapi file iso yang korup,begini yang saya lakukan:

  1. Harus punya file iso linux yang korup, kalo gak korup tinggal pakai saja
  2. Kunjungi alamat linuxtracker untuk mencari file iso linux di bagian index page (ingat nama file harus sama)
  3. Setelah ketemu kilik nama file tersebut maka kita akan ditampilkan halaman baru, disini kita harus klik lagi nama file iso tadi untuk mendapatkan alamat download lewat torrent
  4. Setelah kita dapat alamat downlotan,maka transmission bit torrent client akan otomatis minta download. kita ok saja
  5. waktu sudah berjalan downloadnya maka selanjutnya kita pause dulu, setelah itu kita copy/cut file iso korup tadi ke home folder download
  6. Selanjutnya kita start lagi untuk melanjutkan download. Nah disini downloatan file iso korup akan di reload sama downlotan baru dan akan melengkapi kekurangan file iso (tidak butuh waktu lama karena cuma beberapa megabite saja)
  7. finish dan tinggal pakai

Semoga bermanfaat

19 comments on “Memperbaiki file iso linux yang korup

  1. ak berapa lama setelah konek….

    Mana kelanjutanya???? …. kok kayak sinetron sih di gantung:mrgreen:

  2. wah… keren… saya belum pernah ngalami itu karena selalu donlut pakai aplikasi yang bisa di-resume…
    suwun…suwun…

  3. mantaaaabbbbbsssssss!!!

  4. wah master linux…. kang tulis tutorial cara memperbaiki bootloader yg ilang karna ke apus windows dunk…
    saya tunggu yah..

  5. ini dia artikel yang aku tunggu…

  6. Wah… bener2 master Linux. Perlu belajar kepada sang Master tentang Linux

  7. kalau saya biasanya langsung download lagi dari repository….😀

  8. beneran info berguna buat saya (matur nuhun)🙂

  9. oke jadi bahan pelajaran buat saya, kalo nanti ada file iso korup😀

  10. sangat mengesalkan sekali memang kalau setelah lama menunggu tapi hasilnya corrupt. palagi kalo koneksi inetnya siput kayak punya saya..nais info sob..sebelumnya lam kenal🙂

  11. kadang klo koneksi siput browser suka finish download padahal belum sempurna downloadnya
    makanya kalo file2 lumayan gede saya pake kget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: