16 Comments

UCC Ubuntu Control Center

Bagi yang sudah pernah menggunakan Mandriva ataupun keturunannya pastilah sudah terbiasa dengan control center. Nah karena terinspirasi dari itu mungkin maka ubuntu pun tidak mau kalah. UCC merupakan control center seperti yang ada di Mandriva dan penggunannya hampir sama walau mungkin tidak sekomplit di mandriva (itu setahu saya yang makai pclinuxos keturunan mandriva,tapi lebih sering ubuntu kok). Saya sendiri belum melihat semua dan untuk lebih tahu bisa anda explore sendiri aja.

Untuk memasangnya download dulu ini:

  1. Paket huruf (klik)
  2. Paket Joystick (klik)
  3. Paket UCC (klik)

Setelah semua download untuk pemasangannya harus konek ke internet karena waktu install masih membutuhkan depedencies yang lain. UCC ini saya temukan dari salah satu anggota forum ubuntu indonesia

16 comments on “UCC Ubuntu Control Center

  1. wah… saya coba deh mas..🙂

  2. wuah… lebih memudahkan sepertinya

  3. itu pungsiny a buat apa aja yah? apa sama dengan ubuntu tweak?

  4. jadi pengen juga ikut merasakan nie

  5. Wah … semoga enggak kayak mandriva dan pclinuxos yg mereject hape saya kl mau saya jadikan modem…

  6. Keren abisss…
    Coba ah!

  7. menu administration yang sangat panjang jadi bisa dihapus

  8. kucoba :)) beda sama ubuntu software centre yah

  9. @ suryaden : yup betul…betul…betul
    @ alief : kayaknya memang mirip ubuntu tweak
    @ pelintas batas : monggo
    @ si boi : pclinuxos saya juga ngambek ma hp modemku
    @ pak andy : nuwun, dipun sumanggak aken pak.
    @ rusydi : thanks tuk tambahannya
    @ r10 : beda mas,ni tuk pengaturan configurasi bukan software

  10. gede yah filenya … enggak jadi ahhh …:mrgreen:

  11. wokh.. ini rebranding MCC ya?

  12. mencoba ikut mencoba…
    masih agak nggak mudeng sebenarnya…🙂

  13. Aq baru belajar linux lih. Thx infonya.😀

  14. Hebat nih UCC install software jadi mudah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: